Skip to main content

Zucchini- Tomaten Auflauf

  • 2- 3 Zucchini
  • 1 kg Tomaten
  • Feta Käse – sollte aus 100% Schafmilch bestehen (zergeht schöner)
  • Kräutersalz
  • Butter/ Olivenöl zum einfetten
  • Pfeffer
  • Oregano

 

lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Zucchini, Tomaten und Feta Käse in dünne Scheiben schneiden.
  2. Auflaufform mit etwas Butter oder Öl einfetten und die Zucchini-, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselnd in die Form schichten. Nur noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Wer mag kann mit frischen Knoblauch würzen und vorm Backen das Gemüse mit Gouda betreuen.

  • Tipp: Dazu passt sehr gut Ciabatta.