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Spitzkohl-Quiche

  • 120 g Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Wasser

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  • 1 Spitzkohl
  • 1 - 2 Zwiebel
  • Frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Peperoni
  • 150 g Käse
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • Roher Schinken – nach Belieben

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Butter, Dinkelmehl und Salz gut Verkneten (Handrührgerät). Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Springform einfetten, Teig ausrollen und auf die Springform verteilen. Den Rand leicht hochdrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  3. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Beides in Butter andünsten.
  4. Thymian und Peperoni sehr fein hacken und mit Schnittkäse, Eier, Schmand, Frischkäse, Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss gut verrühren.
  5. Spitzkohl auf den Teig verteilen, Schinken in Würfel schneiden und auf das Gemüse verteilen und mit der Käse-Eier-Masse bedecken.  
  6. Im Vorgeheizten Backofen bei 180Grad Umluft 30-35 Minuten backen.