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Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen

  • 250 g Spargel Stangen
  • 250 g Spargel Spitzen
  • 1 Schalotte
  • 2 Liter Brühe
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss
  • Olivenöl
  • etwas Petersilie

 

 lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Für die Einlage eine große Hand Spargel-Spitzen in feine Streifen schneiden. Die restlichen Spitzen je nach Länge in grobe Stücke schneiden. Eine Schalotte schälen und würfeln.
  2. Schalotte und Spargelstücke mit etwas Butter in einen Topf geben und andünsten. 2 Liter Brühe, etwas Zucker und Salz hinzufügen und die Spargelstücke etwa 15 Minuten darin weich kochen. Den Spargel in der Brühe fein pürieren, dabei nach und nach ca. 50g. kalte Butterstücke hinzufügen.
  3. 200ml Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Die Suppe sollte eine cremige Konsistenz haben. Ist diese zu dickflüssig, einfach mehr Brühe nehmen.
  4. Für die Einlage die feinen Spargelstreifen mit Olivenöl in eine Pfanne geben und Zirka 1 Minute braten. Dabei salzen, zuckern und pfeffern.
  5. Die Suppe in Tellern füllen und mit gehackter Petersilie und den Spargelstückchen dekorieren.
  • Tipp: Wer mag, kann ein gekochtes Ei zu der Suppe reichen. Das gekochte Ei pellen und in der Suppe (auf dem Teller) zerkleinern.