Wildkräutersalat
- 400 g Schnittsalat
- 100 g Rucola
- 100 g Parmesan
Für das Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Zucker
Croutons
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Butter, etwas Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.
Für das Dressing:
- Öl und Essig mit dem Senf vermischen, Knoblauch putzen, sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Für die Croutons:
- Das Brot würfeln, Petersilie grob hacken, Knoblauch putzen, sehr fein hacken und mit einer Prise Salz bestreuen. Mit Hilfe einer Gabel zerreiben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun anrösten, Petersilie und Knoblauch zugeben und kurz darin durchschwenken.
Für den Salat:
- Rucola, Salatrauke und den Schnittsalat waschen und abtropfen lassen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Croutons und den Parmesan überstreuen.