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Rote Bete-Blätter-Salat

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

 

  1. Die frischen Blätter der Bete abdrehen und gut waschen.
  2. Die Knollen der Bete waschen und bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen (je nach Größe der Knollen auch kürzer). Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Rote Bete halbieren, in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  4. Die Blätter und Stiele in grobe Streifen schneiden und gute 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Essig und Salz zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Nun die Rote Bete Scheiben zu den Blätter geben, unterheben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. (Flüssigkeit nicht abgießen).
  5. Knoblauch putzen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  6. Aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zaubern, Knoblauch und Petersilie zugeben und abschmecken.
  7. Nun die Rote Bete Scheiben und Blätter aus dem Sud heben und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Erneut Unterheben und servieren.