Skip to main content

Knusprige Pastinaken-Pommes

  • 300 g Pastinaken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Etwas Salz und Pfeffer

 

lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Pastinaken schälen und wie Pommes in gleichgroße Streifen schneiden.
  2. Öl und Gemüsebrühe verrühren und in einer flachen, länglichen Form geben (tiefer Teller). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen  – je nach Geschmack mit weiteren Gewürzen verfeinern.
  3. Jetzt die Pastinaken Streifen darin wenden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 25-30 Minuten knusprig backen.
  • Tipp: auch Wurzelpetersilie und Möhren passen dazu. Damit die "Pommes" schön knusprig werden, die letzten fünf Minuten die Temperatur auf 230 Grad und Oberhitze stellen.