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Butternut mal anders

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren

     

    1. Butternut waschen halbieren, entkernen und den Strunk entfernen.
    2. Für die Füllung etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und in eine Schüssel zur Seite legen. Um die Schnittstelle vom Kürbis vor dem Austrocknen zu schützen, leicht mit etwas Olivemöl einpinseln.
    3. Zwiebel putzen, halbieren und in Würfel schneiden. Knoblauch putzen und sehr fein hacken.
    4. Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Knoblauch, Zwiebel und das zur Seite gestellte Fruchtfleisch zugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    5. Nun die Kürbishälften füllen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
    6. Für ca. 45 Minuten bei 180 °C (Umluft) in den Ofen.

    Tipp: bei der Füllung kann natürlich auch mit Gemüse wie Möhren, Pastinaken oder frischen Tomaten gearbeitet werden.