Skip to main content

Zucchini Gartenkürbis Zucchini

Cucurbita pepo convar. giromontiina

Zucchini ist eine Unterart des Speisekürbis Cucurbita maxima und gehört aus diesem Grund auch zur Familie der Kürbisgewächse – Cucurbitaceae. Wir schätzen den Kürbis nicht nur mit der bekannten grünen Schale, auch gelbe sowie gestreifte alte Sorten sind bei uns ab Hof hiesig.

Erntezeit

Wir pflanzen Zucchini Grundsätzlich nach den Eisheiligen – Anfang bis Mitte Mai. Die Ernte beginnt dann ca. 4 Wochen später - Anfang Juni. Während der gesamten Sommermonate, haben wir gestreifte, gelbe sowie grüne Sorten mit und ohne Blütenstände bei uns ab Hof und in unseren Obst- und Gemüsekisten.

Gesundheitswert & Heilwirkungen

Zucchini sind leicht verdaulich und als Diätgemüse geeignet. Auch enthalten die länglichen Früchte reichlich Kalium, Magnesium und Eisen.

  • das Reichlich enthaltene Kalium ist für verschiedene Stoffwechselprozesse im Körper Verantwortlich

Verwendungszweck

Zucchini sind unglaublich vielfältig. Die Früchte schmecken roh, gedünstet, geschmort, gegrillt und gebraten. Ob für Salate mit Radieschen, Rucola und Tomaten, für die Gemüsepfanne mit Aubergine und Stangenbohnen oder gegrillt mit anderem Gemüse. Die Zucchini sind wahre Alleskönner.