Skip to main content

Zuckererbsen Mild im Geschmack

Pisum sativum

Für die Zuckererbsen gibt es mehrere Bezeichnungen - Ob Zuckerschoten, Zuckererbsen oder Kaiserschoten. Diese Gruppe der Hülsenfrüchte hat ihren ganz besonderen Reiz - die Zuckererbsen sind sogar zum Roh essen geeignet. Die Zuckererbse stammt aus Vorderasien und ist eine einjährige, krautartige Kletterpflanze. Zuckererbsen werden mitsamt der fleischigen, aber zarten und süß schmeckenden Hülse gegessen.

Saison

Die Zuckererbsensaison beginnt Mitte Juni und geht dann bis in den August hinein. In dieser Zeit sind die Schoten bei uns im Hofladen sowie in unseren Obst- und Gemüsekisten hiesig.

Gesundheitswert

Die Schoten der Zuckererbsen sind reich an hochwertigen Eiweiß, Vitamin B und gelten als Cholesterinsenkend

Verwendungszweck

Alle frischen Erbsen sind gut bekömmlich und verursachen im Gegensatz zu getrockneten Hülsenfrüchten auch keine Blähungen. Man kann sie ohne Probleme roh mit Tomaten oder Grünspargel essen. Auch kurz blanchiert zu Kartoffeln, sämtlichen Kohlarten und Buschbohnen passen die ganzen Schoten der Zuckererbsen.