Starenweg 2
49744 Geeste - Nähe Biotop
Telefon: 05907 - 7189
Mobil: 0170 - 4642768
Fax: 05907 - 7430
E-Mail: [email protected]
Web: www.hofladen-emsland.de
Spinat gehört mit Salat, Bärlauch, Schnittlauch, Kohlrabi, Steckzwiebeln und Rhabarber zu den ersten Gemüsekulturen, die es im Frühjahr in den Hofladen und in unsere Gemüse- und Obstkisten schaffen. Die Ernte beginnt schon Anfang März und geht dann bis in den Mai hinein. Zwar gibt es Sorten, welche ganzjährig geerntet werden können, allerdings gibt es bei uns ab Hof ab Ende Mai den mindestens genauso leckeren Mangold.
Spinat gehört zu den besonders wertvollen Gemüsekulturen. Die frischen grünen Blätter können roh als Salate gegessen werden. Auch Gratins, Aufläufe und Pizza können mit den Blättern verfeinern werden.
Spinacia oleracea liefert sämtliche Mineralstoffe. Vor allem Zink und Eisen. Außerdem enthält Spinat reichlich Mengen an Vitamin C, Carotin, Mineralstoffen und Oxalsäure.