Skip to main content

Gebratener Wirsing

  • 1 Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • Ca. 40 g Butter
  • etwas Salz
  • 125 – 250 ml Wasser
  • Süße Sahne 
  • Muskat, Pfeffer

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren. 

  1. Den Kohl putzen, Strunk entfernen und gut waschen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel und Wirsingkohl darin andünsten und mit Salz betreuen.
  3. Wasser angießen, ankochen und 20- 30 Minuten dünsten (Angießen ebenfalls mit Brühe möglich). Weitere 5- 10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren.
  4. Sahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Tipp: Passt sehr gut zu Naturreis.