Skip to main content

Krautsalat

  • 1 Weißkohl
  • Salz - zum würzen
  • Zucker - zum würzen
  • Pfeffer - zum würzen
  • 6 El weißer Balsamico-Essig
  • 4 El Olivenöl
  • 2 – 3 Äpfel
  • 1 rote Zwiebel

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Den Weißkohl mit 2 TL Salz, etwas Zucker und Pfeffer in einer Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. Essig und Olivenöl zugeben.
  2. Die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel-Stücke sehr fein schneiden oder Raspeln und beides mit unter den Kohl mischen.