Skip to main content

Gebackene Käse-Tomaten

  • Große Tomaten - pro Person 1 Tomate
  • Pizzateig (Fertigprodukt)
  • Gekochter Schinken
  • Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Oregano

 

  1. Die Tomaten köpfen und mithilfe eines Löffels aushöhlen. Dabei darauf achten, dass die Außenhaut nicht verletzen wird!
  2. Pizzateig ausrollen und pro Tomate einen großen Kreis mit Hilfe einer großen Tasse aus dem Pizzateig herausstechen. Diese dann um die jeweilige Tomate stülpen und am Rand gut festdrücken. Hier darauf Achten, dass die geköpften Tomaten nicht mit Teig zugedeckt werden. Nun die Tomaten mit Schinken befüllen.
  3. Mozzarella, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und pürieren. Alles gleichermaßen in die Tomaten geben, sodass der Schinken bedeckt ist.
  4. Mit Oregano würzen und bei 180 °C Umluft für zirka 20 Minuten im Ofen backen.

Tipp: getrocknete Tomaten und Oliven passen hier perfekt zur mediterranen Leckerei