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Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen

    Stielmus

     

    Zutaten

    600 - 700g. Stielmus

    2 EL Butter

    1 EL Mehl

    Etwa 700 ml Milch

    Salz, Pfeffer, Muskat

    1 TL Zitronenschale

    Etwas Zitronensaft

     

    Zubereitung

    Stielmus waschen und abtropfen lassen. Wurzeln entfernen und in etwa 3 bis 4cm lange Stücke schneiden. Evtl. große Blätter oberhalb des Stieles abschneiden (kleine junge Blätter belassen). Die Stiele und Blätter in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Mehlschmitze aus Butter Mehl und Milch zubereiten, aufkochen und zirka 6 Minuten dicklich einkochen lassen. Zwischenzeitlich mit Salz, Muskat, Zitronenschale würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Stiele und Blätter zur Sauce geben und etwa 2 bis 4 Minuten köcheln lassen.

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Topinambur schälen und in feine Streifen schneiden. Äpfel halbieren, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Aus Senf, Orangensaft und Olivenöl ein das Dressing mischen und so lange verrühren bis dies leicht cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Topinambur- & Apfel scheiben zum Dressing geben, unterheben, erneut abschmecken und servieren