Skip to main content

Steckrüben-Möhren-Salat

  • 1 Steckrübe
  • 400 g Möhren
  • 1 bis 2 Äpfel
  • 50 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1 halbe Zitrone
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Traubenkernöl

     

    Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

     

    1. Steckrübe und Möhren schälen, halbieren evtl. vierteln, Apfel waschen, halbieren und entkernen. Alles grob raspeln und in eine Schüssel geben.
    2. Eine halbe Zitrone ausdrücken und den Saft mit dem Apfelsaft, Zucker und Öl vermengen. Über den Salat geben und unterheben. Mit Zucker und Zitronensaft (der anderen Hälfte) abschmecken.

    Tipp: schmeckt gut zu Schnitzel, frischer Bratwurst oder Frikadellen.