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Schwarzwurzelsuppe

 

lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln schälen und in 1-2cm lange Stücke schneiden. (Schwarzwurzeln mit Einweghandschuhen schälen und in handwarmes Wasser mit etwas Zitronensaft legen.)
  2. Butter in einem Topf geben, Porree darin andünsten, Kartoffeln und Schwarzwurzelstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salzen, Pfeffern und gute 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch etwas frische Muskatnuss reiben und dazugeben (würzen).
  3. Etwa 1/4 der Suppe abnehmen und zur Seite stellen. Die Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, Sahne zugeben und die zur Seite gestellte Suppe wieder zugeben. Erneut aufkochen lassen, abschmecken und eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.

Tipp: Wenn Sie haben, mit Schnittlauch bestreut servieren.