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Wildkräutersalat

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Croutons

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Butter, etwas Salz
  • 2 EL gehackte Petersilie

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

 

Für das Dressing:

  1. Öl und Essig mit dem Senf vermischen, Knoblauch putzen, sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Für die Croutons:

  1. Das Brot würfeln, Petersilie grob hacken, Knoblauch putzen, sehr fein hacken und mit einer Prise Salz bestreuen. Mit Hilfe einer Gabel zerreiben.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun anrösten, Petersilie und Knoblauch zugeben und kurz darin durchschwenken.

Für den Salat:

  1. Rucola, Salatrauke und den Schnittsalat waschen und abtropfen lassen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Croutons und den Parmesan überstreuen.