Skip to main content

Überbackener Chicorée

  • 300 g Chicorée
  • Gekochter Schinken - nach Belieben
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • ½ l Milch
  • Käse - nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Chicorée putzen und den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Den Chicorée 8- 10 Minuten in kochendem Salzwasser legen, herausheben und abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen (Mehlschwitze). Unter ständigen Rühren die Milch aufgießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, währenddessen den Käse reiben.
  3. Den Käse in der Mehlschwitze auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Jeden einzelnen Chicorée mit einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit der Sauce begießen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.