Skip to main content

Gefüllte Bischofsmützen

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Den oberen Teil vom Kürbis mit einem scharfen Messer abtrennen. Kürbis Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die Bischofsmütze innen mit etwas Salz würzen (damit er beim Backen etwas Wasser zieht) und im Backofen auf mittlerer Schiene 50 – 60 Minuten vorbacken. Das Oberteil des Kürbisses ebenfalls mitbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und garkochen. Champignons und Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne geben, Champignons und Zwiebeln darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Kartoffeln abgießen, Sahne zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Champignons, Zwiebeln und Gouda zugeben und unter den Kartoffelbrei mischen.
  5. Die Kartoffel-, Gemüsemasse in die Bischofsmützen füllen und weitere 15 Minuten überbacken. Zum Servieren, das Oberteil auf den fertigen Kürbis legen.
  6. Das Kürbis Fleisch lässt sich besser aus der Schale lösen, wenn er zum Essen in 6 Teile geschnitten wird. Kürbis wird ohne Schale gegessen.