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Kartoffelsalat mit Bamberger Hörnchen

  • 1 kg Bamberger Hörnchen
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 bis 1/4 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 4- 6 EL Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 4- 6 EL Pflanzenöl
  • Schnittlauch

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser garkochen. Ausdampfen lassen, heiß schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel putzen, halbieren, würfeln und  zu den Kartoffelscheiben hinzugeben.
  3. Gemüsebrühe erhitzen, vom Herd nehmen - Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, gut verrührten und über die noch heißen Kartoffelscheiben geben. Anschließend vorsichtig vermischen.
  4. Für eine halbe Stunde durchziehen lassen und erst jetzt das Öl hinzugeben. Zum Anrichten mit Schnittlauch bestreuen.