Skip to main content

Ofenkartoffel mit Vitelotte

  • etwas Pflanzenöl
  • 1 kg blaue Kartoffeln
  • Frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 4 EL Sour Cream, saure Sahne oder Schmand zum Servieren (Optional)

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

     

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
    2. Kartoffeln waschen, mit Schale längst halbieren, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 1 EL Pflanzenöl beträufeln und die Kartoffeln darin schwenken.
    3. Kartoffeln mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten rösten. Wenden und weitere 15 mit 20 Minuten goldgelb und kross rösten. Mit Parmesan bestreuen.

     

    Tipp: Saure Sahne oder Schmand dazu reichen.