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Grünkohleintopf

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Stielen abrupfen. 300 ml. Wasser mit 2 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Grünkohl nach und nach dazugeben, bis die Blätter zusammen gefallen sind und weitere 7  bis 10 min ziehen lassen. Anschließend den Grünkohl herausnehmen, abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob hacken.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Grünkohl dazugeben und mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf pikant würzen, durchrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Mettenden in grobe Stücke schneiden, dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben abschmecken.
  • Tipp: Dazu schmeckt frischer zubereiteter Apfelmus oder eingelegte Rote Bete.