Skip to main content

Chinakohlsalat

  • 1 Chinakohl
  • 2- 3 Äpfel
  • etwas Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 2- 3 EL Zucker
  • Zitronensaft von einer Zitrone
  • Apfelessig zum Nachwürzen
  • Pfeffer, Salz
  • wenn vorrätig eine Apfelsine

 

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. (Apfelsine ebenfalls in Würfel schneiden).
  2. Die Sahne mit einem kleinen Schuss Milch verdünnen. Mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer verrühren, evtl. mit Apfelessig nachwürzen. Apfel- und Apfelsinenstückchen dazugeben und unterheben. Den Chinakohl dazugeben und ebenfalls mit unterheben.
  • Wichtig: den Salat kurz vor dem Verzehren zubereiten.