Skip to main content

Back Apfel mit Vanilleeis

  • 4 Äpfel
  • 150 g Marzipan
  • 2 TL Zimt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 TL Speisestärke
  • Vanilleeis

Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Marzipan zu 4 kleinen Rollen formen, in Zimt drehen und in die form des Kerngehäuse der Äpfel stecken.
  2. Die gefüllten Äpfel in eine eingefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Bourbon-Vanillezucker und der Speisestärke verrühren und in einem Topf langsam erwärmen, aufkochen lassen und auf die Äpfel gießen. Mit Vanilleeis - Heiß servieren.